2009年7月6日月曜日

料理




                                                                              





















昨日の雨は、降ったりやんだりの天気でしたね。
運転手さんは、下関の知り合いからいただいたバーナー(SHC韓国製)で煮物の練習をしました。
ポンピングして空気を圧縮したりシュシュシュと音がしてなんだか楽しそうです。
真冬はストーブにもなるんだって!!

初めてで心配だったので、ちゃこはキャンカーの中から見張りをしました。
最終的にはママちゃんの指導で猪汁になりました、友人家族と隣のおばちゃんにあげました・・・・・・上手かったかって??
うーん・・・ちゃこはコメントを差し控えさせていただきます。
早くお出かけしたいな~ぁ。

週末お天気にな~ぁれ~っ。

1 件のコメント:

umisachi さんのコメント...

学生時代に使っていた「ラジウス」とよばれるものに似ています、国立公園では枯れ木一本も燃やせないので重宝したものです、ただ、機嫌がよかったり悪かったり下級生は扱いに大変でした★